Brokkoli-Möhren-Gratin

ca. 700 g Brokkoli
ca. 400 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Butter für die Auflaufform
250 g Crème fraîche
200 ml Sahne
3 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
150 g Emmentaler oder anderen Käse

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Stängel schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und fein hacken.

2. Eine Auflaufform ausfetten, Broccoli und Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten.

3. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen.

4. Bei 170 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Emmentaler darüber geben. Restliche Petersilie über den fertigen Gratin streuen.
 

Für 4 Personen