600 g Brokkoli
Salz
400 g mittelgroße, reife Tomaten
5 El Kürbiskernöl
2 El mittelscharfer Senf
4 El Zitronensaft
3 El flüssige Schlagsahne
Zucker
Salz
Pfeffer
1. Den Brokkoli in Röschen zerpflücken. Die Stiele schälen und zerteilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen.
2. Damit die grüne Farbe des Brokkolis erhalten bleibt, schrecken Sie ihn kurz mit eiskaltem Wasser ab.
3. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln.
4. Für die Salatsauce das Kürbiskernöl, Senf, Zitronensaft und Schlagsahne mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Zucker würzen. Brokkoli und Tomaten mit der Salatsauce mischen.
Für 4 Personen