Brokkolisalat mit Sesamdressing

500 g Brokkoli
300 g Buschbohnen
1 EL Erdnussöl
20 g Petersilienblätter
3 EL Sesam

Für das Dressing:
50 g Tahin
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ TL Sojasauce
½ TL Honig
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
Salz

1. Für das Dressing alle Zutaten mit 2-3 EL Wasser in einer Schüssel kräftig verrühren und mit Salz abschmecken.

2. Den Brokkoli putzen und zerteilen, den Strunk schälen und vierteln, die Bohnen putzen.

3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, zuerst die Bohnen 3-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Brokkoli ebenso in 2-3 Minuten blanchieren und abschrecken. Beides gut abtropfen lassen.

4. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Erdnussöl vermischen, die gehackten Petersilienblätter und den Sesam hinzufügen und das Dressing darüber gießen.

Quelle: Genussvoll vegetarisch, Yotam Ottolenghi

Für 4 Personen