Brotfladen mit Tomaten und Knoblauch

1 Würfel Hefe
500 g Mehl
6 EL Olivenöl
Salz
6 Tomaten
8 Knoblauchzehen
getrockneter Oregano

Die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

Den Vorteig mit dem restlichen Mehl,2 EL Olivenöl, Salz und 150 ml Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten und ca.1 Std. einem warmen Ort gehen lassen. So dass sich der Teig ca. verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und der Länge nach in Stifte schneiden.

Den Teig 1 cm dick ausrollen, auf ein geöltes Backblech geben, mit Tomaten und Knoblauch belegen, mit Oregano bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Das Backblechen in den Backofen schieben und die Pizza bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Rucola passt geschmacklich gut dazu. Wer es mag, kann vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

Für 6 Personen