Budapester Gulasch

Spezialität aus Ungarn

800 g Rinder-Gulasch
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 Messerspitze Salz
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Rosenpaprikapulver
je ½ TL gemahlener Kümmel und getrockneter Majoran
2 EL Tomatenmark
¼ l Fleischbrühe
250 g mehligkochende Kartoffeln
je 1 grüne und rote Paprikaschote

1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und in der Butter ausbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchstücke hinzufügen und glasig braten. Das Fleisch dazu geben und bei starker Hitze braten, bis es grau ist. Die Gewürze, das Tomatenmark und 1/8 Fleischbrühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten schmoren lassen.

3. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der restlichen Fleischbrühe zum Gulasch geben und 15 Minuten kochen lassen. Die Paprikaschoten hinzufügen und alles in 15 Minuten fertig garen.

Gut dazu paßt ein knackiger Salat, Ciabatta oder Fladenbrot zum Dippen.

Für 4 Personen