Bunter Gerstensalat

250 g Nacktgerste
450 ml Gemüsebrühe

4 EL saure Sahne
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 Gewürzgurken
Kräutersalz
Pfeffer
2 Tomaten oder eine handvoll Cocktailtomaten
1 Bund Radieschen
2 hart gekochte Eier

Hört sich nicht so lecker an, schmeckt aber fantastisch!!

1. Gerste mit Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Körner gar sind. Dann abkühlen lassen.

2. Saure Sahne mit Essig, Öl, gehackter Zwiebel und gehackter Petersilie sowie gewürfelten Gurken vermengen. Die Masse unter die Gerste rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Salat zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Die Tomaten vierteln, die geschälten Eier in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren.

Tipp: Gerste ist ein einfach zuzubereitendes Getreide und schmeckt sehr lecker. Sie braucht vorher nicht eingeweicht zu werden, sollte jedoch gut gekocht sein, damit die Körner schön weich sind. Sie können regionale Nacktgerste bei uns bestellen. Angebaut auf dem Biolandbetrieb Meyerhof in Belm.

Für 4 Personen