Bunter Spitzkohl-Eintopf

2 Zwiebeln
1 Galloway-Beinscheibe, ca. 300g
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3 Pfefferkörner
Salz

2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
1 kleiner Topf Spitzkohl (ca. 450 g)
300 g Kartoffeln
1/2 Zitrone
2 El Sesam

1. Zwiebeln schälen und halbieren. 1,5 l Wasser und Gewürze mit Zwiebeln in einem Suppentopf aufkochen. Fleisch abspülen und mit 2 TL Salz zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

2. Möhren schälen. Lauchzwiebeln und Spitzkohl putzen, klein schneiden. Kartoffeln abbürsten, schälen und vierteln, je nach Größe.

3. Beinscheibe aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Brühe abseihen und auffangen. Die Kartoffeln in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Möhren, Lauchzwiebeln und Kohl zugeben, alles ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.

4. Das Fleisch der Beinscheibe vom Knochen lösen und in kleine Stückchen schneiden. Zitrone abspülen, in Scheiben schneiden. Beides in der Brühe erhitzen. Sesam rösten. Eintopf würzen und mit dem Sesam anrichten.

Für 4 Personen