Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter

Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter

  • 500g Buschbohnen
  • 200g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 rote Chilischote
  • 50 g Nussbutter oder normale Butter
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Walnusskerne grob hacken.
  3. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  4. Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Möhren, Knoblauch, Nüsse und Chili darin kurz andünsten und die fein gehackte Petersilie hinzufügen.
  5. Die Bohnen abgießen und mit der Nussbutter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt köstlich zu Pellkartoffeln.

Für 2 Personen