Buschbohnen mit Kräutercreme

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500 g Buschbohnen
  • 3 -4 Stück Bundzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas getr. Bohnenkraut
  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer
  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Die Bohnen in etwas Wasser geben und 10-15 Minuten dünsten. Die Hälfte Crème fraîche dazugeben und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen.
  3. Die Bundzwiebelringe mit dem Bohnenkraut und restlicher Crème fraîche vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Crème-fraîche-Kräuter-Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft und viel Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln oder bei warmem Wetter Reis.