Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Für 4 Spieße
500 g Kartoffeln
200 g Steinchampignons
1/2 Bund Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
10 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Min. garen. Champignons putzen und säubern. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken.

2. Zitronensaft mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln (große Kartoffeln halbieren oder vierteln) noch heiß in die Marinade geben. Champignons dazu und beides mind. 1 Std. durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

2. Dann Kartoffeln und Champignons abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in 4-5 Min. knusprig goldbraun grillen.

Für 4 Personen