Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

500 g  kleine Kartoffeln
250 g  Steinchampignons 
1/2  Bund Petersilie, gehackt
1-2  Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
10 EL  Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen und säubern. Knoblauch fein hacken.

2. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Kartoffeln noch heiß in die Marinade geben. Die Champignons hinzufügen und beides mindestens 1 Stunde. durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

4. Kartoffeln und Champignons abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in 4-5 Minuten knusprig goldbraun grillen.

Für 4 Personen