Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta

Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta

Zutaten für 4 Personen Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta:

  • 250g Champignons
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse)
  • 50 g geräucherten Speck oder Schinken
  • 300 ml Milch
  • 100ml Créme fraîche oder Sahne
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
  • Thymian
  • 250 g Penne Nudeln (Pasta)

Zubereitung

  1. Speck oder Schinken fein würfeln. Zwiebeln würfeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Staudensellerie putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer etwas höheren Pfanne erhitzten. Den Speck knusprig anbraten, dann die Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Mit der Milch ablöschen. Einmal aufkochen lassen, die Champignons hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, und ca. einem gestrichener Teelöffel Thymian würzen. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Blaue Kornblume in der Sauce zergehen lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren. Abschmecken und zu Penne-Nudeln servieren.

 

Für 4 Personen