Chicorée-Gorgonzla-Suppe

Chicoree-Gorgonzla-Suppe mit geschmolzenen Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 350g Chicorée
  • 60 g Gorgonzola
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Zwiebelwürfel
  • 50 ml Weißwein
  • 650ml Gemüsebrühe
  • 150ml Sahne
  • 20 Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und den gepressten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Den gewaschenen und grob zerkleinerten Chicorée zugeben und nochmals einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen. Den Gorgonzola dazugeben und die Suppe mit einem Mixstab oder in einem Mixbecher fein pürieren. Die Sahne dazu gießen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2.  Mit einem spitzen Messer in die Kirschtomaten ein Kreuz schneiden und die Tomaten für etwa eine Minute in der Suppe ziehen lassen. Durch die Einschnitte löst sich die Tomatenhaut leicht ab und die Kirschtomaten sehen aus wie aufgehende Rosenknospen.

     

 

Quelle: Kochen mit Chicoree von M. Gonser/G. Löffel