Chinakohl mit kerniger Käsekruste

Zutaten für 4 Personen:

1 Chinakohl

Meersalz

200 ml Sahne

150 g kernige Haferflocken

2 Knoblauchzehen, gehackt

150 g Käse, gerieben

Kräutersalz

Pfeffer

ca. 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Die Sahne kurz aufkochen. Die Haferflocken hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch zusammen mit dem Käse zur Sahne-Mischung geben. Die kernige Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Chinakohlhälften verteilen. Die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten gratinieren.

 

Dazu schmecken Pellkartoffeln und Gnocchi sehr lecker.