Chinakohl-Orangen-Salat

Etwa 500g Chinakohl
Salz
3 Orangen

Vinaigrette:
3 EL Haselnussöl
3 EL Rapskernöl
4 EL Balsamico Bianco
1 TL Senf
Kräutersalz, Pfeffer
4 EL Wasser
etwas Brühe-Instantpulver (Würzel von Fischer)

Kresse oder Schnittlauch
2 EL Haselnusskerne

1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Eine Orange heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die restlichen Orangen in feine Stücke schneiden. Den Orangensaft und die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen.

2. Die vorbereitete Soße mit den Chinakohlstreifen und Orangenstückchen vermischen. Abgeriebene Orangenschale und gehackte Haselnusskerne darüber streuen.

Für 4 Personen