Chinakohl und Möhren mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Chinakohl
  • 300 g Möhren
  • 1 Becher Gemüsebrühe
  • 120 g Erdnussmus
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig hell
  • 150-200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Glas Ananas

Zubereitung

1. Chinakohl vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Brühe in etwa 10 Minuten al Dente garen.

2. Kokosmilch und Erdnussmus einrühren und mit Sojasauce und Essig abschmecken, eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Cashewkerne und Ananas (ohne Saft) hinzufügen, noch einmal aufkochen und fertig.

3. Die Sauce wird noch cremiger mit etwas Sahne oder Kokosmilch. Lecker dazu schmeckt Reis.