Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat

  • 1 Glas Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chinakohl, ca. 500g
  • 1 grüne Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • Saft einer Zitrone
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker nach Geschmack
  • 50 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl goldgelb braten und abkühlen lassen.
  3. Zitronensaft, Chili und etwas Ananassaft dazu geben. Mit Salz (vorsichtig salzen, da die Erdnüsse auch gesalzen sind), Pfeffer und Zucker abschmecken. Chinakohl, Zwiebel und Ananas mit der Marinade mischen und den Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.