Creme mit marinierten Zwetschgen

500 g frische Zwetschgen
3 El Zucker
Saft von 1 Orange
3 El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)
Zimt
200 g Frischkäse von Kirks oder California
Saft und etwas Schale von 1 Zitrone
150 g Crème fraîche
100 g Magerquark
100 g Löffelbiskuite

1. Zwetschgen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1,5 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.

2. Frischkäse und Creme fraîche, Zitronensaft, -schale, 1,5 El Zucker und Quark cremig rühren.

3. Kekse grob zerbröckeln, mit Zwetschgen und Creme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Für 4 Personen