Crepes mit Selleriefüllung

150  ml Milch
2  Eier
50 g  Weizenvollkornmehl
Meersalz
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 Staudensellerie 
80 ml  Gemüsebrühe
1 EL  Petersilie, gehackt
Rapsöl
100 g  Frischkäse
Pfeffer
Fett zum Backen

1. Für den Crepes-Teig:
Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stängel in Scheiben schneiden, das Grün hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und den Sellerie zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen lassen. Die Petersilie unter das Gemüse mischen. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In einer Pfanne mit wenig Fett dünne Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.

Quelle: C. Buhmann: Crêpes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena-Verlag

Für 4 Personen