Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
800g Rote Bete
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
4 ELBalsamico
Salz, Pfeffer
4 EL Wasser
1 EL gehackte Petersilie

1. Die rote Bete in Salzwasser kochen, abpellen und klein schneiden.
2. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermengen. Kleingehackte Petersilie und fein geschnittene Zwiebel dazugeben und alles mit der Roten Bete vermischen.
3. Gut dazu passen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Die rohen Kartoffeln in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Wer gerne geräucherten Speck mag kann den auch verwenden. Den klein geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und ca. 4-5Min. anbraten. Dann die Kartoffeln hinzufügen. Solange braten bis alles gar ist, ca. 10 Minuten. Ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht

Für 4 Personen