Eier mit Lachs und Meerrettich

6 Eier
100 g Naturjogurt
100 g Mayonnaise
2 EL frischer Meerrettich
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 Tl Zitronensaft, nach Geschmack
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Schale Kresse
1 Stückchen roten Paprika

Zutaten für eine Platte mit 6 Eiern

1. Eier in ca. 7 Minuten kochen halbweich kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.

2. Meerrettich schälen und fein reiben. Jogurt, Salatmayonnaise, Meerrettich und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden. ¼ Stück roten Paprika in sehr dünne Streifen schneiden.

3. Eier pellen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden und auf einer Platte anrichten. Eier und Lachs darauf legen. Etwas Sauce auf die Eihälften verteilen und restliche Sauce extra servieren. Die Paprikastreifen darüber dekorieren.

Tipp: Angefangene Meerrettichstangen halten sich gut verpackt einige Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks frisch.