Eierpfanne rot/grün

1 rote Paprika
1 grüne Paprika
400 g Tomaten
100 g Lachs- oder Nussschinken oder durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 Eier

1. Paprika vierteln, Kerne, Trennwände und Stängelansatz entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, vierteln und würfeln.

2. Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.  

3. Eier verquirlen.

4. Öl in einer großen Pfanne (etwa 28 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und andünsten. Schinken und Tomaten unterrühren und etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die verquirlten Eier über das Gemüse geben. Alles mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.

Dazu Ciabatta oder Toast reichen

Für 4 Personen