Exotische Gemüsepfanne

Exotische Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen Exotische Gemüsepfanne

  • ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter
  • 500g Mangold  (oder Brokkoli )
  • 400g Möhren
  • 200g Paprika rot
  • 400ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussmus
  • 250g Tofu oder Hähnchenfilet
  • 2 EL Currypaste – siehe Rezept
  • 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2-3 EL Bratöl

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und nach Anleitung zubereiten.
  2. Tofu, bzw. Hähnchenfilet in Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in grobe Quadrate schneiden (z.B. 2-3cm Kantenlänge). Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stiele und Blätter trennen. Möhren schälen und in längliche Streifen schneiden.
  4. 2-3 EL Bratöl in einer Pfanne (oder Wok) stark erhitzen, die Currypaste darin  anrösten, so dass sich die Aromen voll entfalten können. Tofu (Hähnchenfilet),  Paprika und Möhren hinzugeben und unter rühren garen. Vorsicht ! nicht die Paste anbrennen lassen, lieber mit etwas weniger Hitze starten. Die Mangoldstiele hinzugeben, wenige Minuten garen lassen.
  5. Mit der Brühe und  der Kokosmilch löschen und das Erdnussmus einrühren.
  6. Bei schwacher  Hitze  etwas köcheln lassen, dann die Mangoldblätter  hinzugeben. Noch einen Moment ziehen lassen, bis die Blätter zusammen fallen.
  7. Mit dem Reis servieren!