„Falscher Hase“ mit Paprika

400 g rote und grüne Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
1/2 Bund Thymian
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer

600 g Hackfleisch
2 El Senf
2 Eier
60 g Paniermehl
200 g Mozzarella
50 g getrocknete Tomaten
Backpapier

1. Paprika vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen, Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken.

2. Paprika im heißen Öl 5 Min. dünsten, mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Hack mit Senf, Eiern, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten.

3. Mozzarella und getrocknete Tomaten grob würfeln und mit dem Paprika unter das Hack mischen.

4. Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen (es sollte noch 3 cm überlappen). Hackmasse in die Form füllen.

3. Den Teig glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220 °C  ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen.

Gut dazu passen Pellkartoffeln.

Für 4 Personen