Farfalle mit Möhren und Spinat

ca. 250 g  Möhren
ca. 500 g  Spinat  
2  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
3 EL  Olivenöl

Salz, Pfeffer
200 ml  Weißwein
200 ml  Sahne
200 ml  Gemüsebrühe
500 g  Farfalle (Schleifennudeln)
60 g  Butter

1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein auffüllen und zur Hälfte einkochen lassen. Sahne und Gemüsebrühe zugeben und weiter ca. 10 Minuten köcheln.

3. Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen, und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.

4. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze in  5-6 Minuten zusammen fallen lassen. Spinat, Nudelwasser und Farfalle mit dem Gemüse mischen und heiß servieren.

Für 4 Personen