Feldsalat mit Orangen

2-3 EL Balsamessig
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
4 EL Olivenöl
50 g Zwiebeln
200 g Champignons
200 g Orangenfruchtfleisch
250 g Feldsalat

Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und abschmecken.

Zwiebeln fein würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Orangenfruchtfleisch filetieren oder würfeln (Orangensaft auffangen und zur Soße geben), Feldsalatblätter eventuell voneinander trennen. Einige Orangenstücke zum Garnieren beiseite legen, übriges Gemüse mit Petersilie und Soße mischen.

Mit Orangenfilets garniert servieren.
Was auch noch sehr schön aussieht, wenn Sie die Orangen nicht filetieren, sondern die ganze Orange quer in dünne Scheiben schneiden und pro Portion 2-3 Scheiben dazulegen.

Für 6 Personen