Fenchel im Parmesanmantel

2 Fenchelknollen
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
2 Ei
50 g Paniermehl
100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino
4 EL Olivenöl

Sehr lecker und schnell zubereitet.

1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren, herausnehmen.

2. Paniermehl  mit dem frisch geriebenem Parmesan vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut vermischen.

3. Sind die Fenchelknollen abgekühlt, zunächst in Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl-Käse-Gemisch wenden.

4. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl knusprig anbraten. Gut dazu passt ein gut gewürzter Dipp aus Naturjoghurt mit Knoblauch.

 

Für 2 Personen