Fenchel Kohlrabisauce

1 Fenchel
1 Kohlrabi
1 Becher Sahne
2 El mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
Mehl
Butter
Saft einer halben Zitrone

1. Den Fenchel und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten mit Wasser bedeckt  kochen lassen.

2. Die gekochten Fenchel und Kohlrabistückchen  abgießen und das Kochwasser (den Fond) auffangen.

3. Etwas Butter in eine Pfanne geben und eine gehackte Zwiebel anschmoren.  Mit dem Mehl machen sie dann in derselben Pfanne  eine Einbrenne (Mehlschwitze). Diese mit dem Fond ablöschen und verrühren. Geben sie nun den Becher Sahne, die zwei Esslöffel Senf sowie die gekochten Gemüsestücke hinzu. Reduzieren sie durch auskochen die Sauce bis diese leicht eindickt. Schmecken sie die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft ab.
Anstelle des Zitronensaftes lässt sich auch hervorragend ein trockener Riesling verwenden. Diese Sauce schmeckt wunderbar zu  gebratenen oder gedünsteten Fisch.

Für 4 Personen