Fenchel-Salat mit Apfel

2  rotbackige Äpfel
1  Zitrone
1 Fenchelknolle (etwa 450 g)
2  EL Olivenöl
2  EL Agavendicksaft
1  TL Fenchelsaat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Apfelsauce:
125  g Apfelmus
3  EL helles Balsamico
5  EL Olivenöl

100g luftgetrocknete Salami oder eine andere Salami

1. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Den Fenchel putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Fenchelviertel in Scheiben schneiden. Öl und Agavendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben hinzufügen und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Apfelmus, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsauce über den Salat geben und die Salamischeiben auf dem Salat anrichten. Wichtig ist, dass die Salami in hauchdünne Scheiben geschnitten wird.

Für 4 Personen