Fenchel – Tomaten – Sauce

½ Fenchelknolle
500g vollreife Tomaten
1 Frühlingszwiebel, als Ersatz 1 gelbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker, nach Belieben,
Salz und Pfeffer

Eine schnelle, frische Nudelsauce, ausreichend für ca. 3-4 Personen.

1. Die Fenchelknolle putzen und das zarte Grün zurückbehalten.

2. Die Tomaten mit dem grob zerkleinerten Fenchel, der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine nicht zu fein zerhacken.

3. Anschließend soviel Olivenöl einlaufen lassen, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Die gekochten und gut abgetropften Nudeln wieder in den Topf geben und mit der Sauce vermischen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das kleingehackte Fenchelgrün darüber verteilen.