Fenchelburger mit Gurkenquark und Dill

1 mittelgroße Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten
1 TL frisches Fenchelgrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 Möhre, grob gerieben
2 Eier, verquirlt
75 g Quark
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Raps- oder Erdnussöl zum Ausbacken

Für den Quark:
500g Speisequark
½ Bund Dill
1 kleine Zwiebel
½ Gurke
Salz und Pfeffer
Und wer mag noch ein Schuss Sahne

Ergibt ca. 16 Stück

1. Das Fenchelgrün und die feingeschnittene Fenchelknolle, die Zwiebeln, die geriebene Möhre, die Eier, den Quark, das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel geben und zu einem Teig vermischen.

2. Mit einem Teelöffel den Teig in das heiße Öl geben, eventuell etwas flachdrücken und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Dill und Zwiebel fein hacken. Die Gurke mit Schale in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten für den Quark miteinander mischen und zu den heißen Fenchelburgern servieren.

Für 4 Personen