Fenchelcreme mit Pernod

250 g Fenchel
20 g Butter
2EL Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 Spritzer Pernod
1 Apfel
Saft einer halben Zitrone

Für Fenchel-Liebhaber eine köstliche, exotische Vorspeise!

1. Den Fenchel putzen, das Grün für die Dekoration aufheben. Die Blätter abziehen und in dünne Streifen schneiden.

2. Den Fenchel in Butter anbraten, mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen und gar köcheln. Im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale, sowie einem Spritzer Pernod abschmecken.

3. Apfel schälen und in dünne Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Suppe mit den Apfelstreifen und dem gezupften Fenchelgrün anrichten.

Für 4 Personen