Folienkartoffeln mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
4 große Kartoffeln
30 g Pinienkerne
200 g Frischkäse
4 EL saure Sahne
125 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume oder Gorgonzola
1 Bund Basilikum
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 45 Minuten backen.
2. Inzwischen die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
3. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel cremig zerdrücken und mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.
4. Basilikum waschen und fein hacken. Unter die Käsecreme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Kartoffeln vom Grill nehmen, aus der Folie wickeln und aufschneiden. Mit der Käsecreme füllen und mit den Pistazienkernen bestreut servieren.
Die Kartoffeln können auch bei 250°C im Backofen gebacken werden.

Für 2 Personen