Frische Erdbeeren mit Käsecreme

1 kg Erdbeeren
1 EL Zucker

Creme:
1 Kirks Frischkäse
200g Sahne
1 Zitrone
2 EL Zucker
Etwas Vanille
Blättchen zur Dekoration von Zitronenverbene oder Zitronenmelisse

1. Erdbeeren waschen, den Kelch entfernen und klein schneiden. Mit dem Zucker vermischen und etwas stehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse gut vermengen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Beides der Creme hinzufügen. Mit einer Messerspitze Vanille würzen.

3. Die Erdbeeren in einer flachen Schale ausbreiten. Die Creme darüber geben und einige Beeren oben drauf dekorieren.

4. Mit Blättchen von Zitronenverbene oder Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Für 4 Personen