Fruchtiger Blattsalat mit Walnüssen

1 Kopf Salat, grüner oder roter, Batavia oder Eichblattsalat
1 Zwiebel
1 Nektarine

50 g Walnusskerne
Saft von 1 Zitrone (ca. 3 bis 4 EL Zitronensaft, nach Geschmack)
1 EL Agavendicksaft
4 EL Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker

1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Nektarine waschen, vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Zitronensaft mit Agavendicksaft, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Für 4 Personen