Frühkartoffeln mit Wirsinggemüse

750g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 kleiner Wirsing (500g)
300g Zwiebeln
6 EL Olivenöl
100ml Gemüsebrühe

Ein leckeres, sehr einfaches Gericht

1. Kartoffeln gut waschen, nicht schälen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.

3. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10-15 (je nach Größe) Minuten braten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kartoffeln und Wirsing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: angebratener Speck gibt diesem einfachen Gericht eine „klassische“ Note.

Für 4 Personen