Frühlingssalat mit Schaftaler

Frühlingssalat mit Schaftaler: Jetzt kommen die ersten Gemüse und Schaftaler aus der Region!

 

Zutaten für 4 Portionen Frühlingssalat mit Schaftaler

  • ½ Kopf Blattsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Stange Porree
  • etwas Schnittlauch und Rucola
  • 1 Apfel
  • 1 EL gehackte Walnusskerne
  • 1 Schaftaler

Dressing:

  • 4 EL Walnusskernöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Radieschen waschen, Grün abschneiden und die Stengelansätze stehen lassen, Wurzeln abschneiden und halbieren.
  2. Porree waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Kräuter klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Schaftaler klein würfeln und unter den Salat mischen.
  3. Die Zutaten für das Dressing miteinander mischen und mit den Walnusskernen bestreuen.