Frühlingszwiebel-Käse-Puffer

Schnell, einfach und sehr beliebt.

3 Eier
200 g Speisequark
4 EL Mehl
5 EL geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda….
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
3 EL Öl

1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün.

2. Eier, Quark, Mehl, Käse, Zwiebelröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander (mit einem Esslöffel) kleine Puffer in die Pfanne geben und rundherum jeweils 5 Minuten goldbraun backen, dabei vorsichtig wenden. Fertige Puffer im Ofen warm halten.

Lecker zu einem Tomaten- Gurken- oder gemischtem Blattsalat.

Für 2 Personen