Gebackene Lamm-Medaillons

4 Lamm-Medalions
Öl
Salz, Pfeffer aus dem Mühle
100 g Butter
4-6 Knoblauchzehen (gehackt)
2 El geschlagene Sahne
4 Eier
120 g Weißbrot vom Vortag (gemahlen)
1 Tl Thymian (gehackt)
1/2 Tl Rosmarin (gehackt)
50 g Mehl

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.

1/4 der Butter im Topf schmelzen lassen. Knoblauch darin glasig dünsten. Den Rest Butter dazugeben und schmelzen lassen.

Inzwischen die Medaillons panieren: Die geschlagene Sahne und die Eier mit der Gabel verrühren. Das Weißbrot mit Thymian und Rosmarin mischen. Die Medaillons mit der Gabel erst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann fest ins Weißbrot drücken.

Das Knoblauch-Butterschmalz durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und nicht zu stark erhitzen. Die Medaillons bei nicht zu großer Hitze darin von beiden Seiten goldgelb mehr ausbacken als braten.

Für 6 Personen