Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer

Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer und dem besonderen El Hanout Gewürz gibt eine phantastische Kombination!

Zutaten für 4 Personen Gemüse in Kokosmilch

  • 300g Weißkohl
  • 400 g Möhren
  • 250 g rote Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwerknolle, als Ersatz getrockneter Ingwer
  • 2 TL Ras El Hanout Gewürz ( oder gemahlener Piment, Koriander, Kurkuma, je einen Teelöffel)
  • 5 El Öl
  • 1 Dose, 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, vierteln und in etwa 2 cm Streifen schneiden. Möhren in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben.
  2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten den Weißkohl einrühren und mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schmeckt wunderbar zu Reis oder auch zu Kartoffelspalten.

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