Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß
375 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
500 g Gemüse der Saison, z.B. Wirsing, Kohlrabi, Möhren und Paprika
20 g Butter
25 g Parmesan
2 Eier
2-3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat

1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. Erst nach dem Kochen salzen.

2.Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, kleingeschnittenes Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und garen.

3. Den abgekühlten Reis mit Butter, Eier und Parmesan vermischen. Gemüse in die Mitte einer feuerfesten, flachen Form geben, die Reismischung darüber geben und andrücken. Mit Semmelbrösel und Muskat bestreuen.

4. Bei 200º C im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.

Rezeptherkunft: www.rapunzel.de

Für 4 Personen