Gerstenburger zum Sahnigen Kohlrabi Gemüse

300g Nacktgerste (gibt’s bei uns)
¾ L Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 Eier
50 g Weizenmehl
100 g geriebener Käse nach Wahl
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 TL Currypulver
½ Bund gehackte Petersilie
Pfeffer und Salz
Öl zum Braten

1. Gerste mittelfein schroten und mit der Gemüsebrühe und den Kräutern aufkochen und 20 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Gerstenteig mischen. Restliche Zutaten ebenfalls untermischen.

3. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen und in der Pfanne mit Öl goldgelb braten.

Wenn Sie keine Getreidemühle haben können Sie auf die Burger vom Bauckhof in Dinkel oder Grünkern zurückgreifen. Die schmecken sehr lecker (gibt’s bei uns).

Für 4 Personen