Glasierte Möhren und Steckrüben

500 g Möhren
650 g Steckrüben
30 g Zucker
200 ml Gemüsebrühe
Salz
80 g Butter
1 El mittelscharfes Currypulver
1 Kresse

Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.

Zuerst die Steckrübenstifte 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5 bis 6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). Mit Kresse bestreut servieren. Gut dazu passen Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust.

Für 6 Personen