Grüne Bohnen mit Bandnudeln und Tomatensoße

50 g Pecorino-Käse
4 Knoblauchzehen
2 Pfefferschoten
750 g Tomaten
30 g Erdnußmus
3-4 Stängel vom frischen Knollensellerie oder Staudensellerie (oder 1 Bund Petersilie)
6 Thymianstiele
Salz
400 g grüne Bohnen (Buschbohnen oder Stangenbohnen)
400 g Bandnudeln

1. Den Pecorino sehr fein reiben.

2. Knoblauch und Pfefferschoten fein hacken. Tomaten abspülen und grob zerkleinern. Die Selleriestängel abwaschen und sehr fein schneiden. Ein Esslöffel kleingehackte Blätter zum Bestreuen aufheben. Alles miteinander vermengen.

3. Ein Drittel des Tomatengemenge in etwa zehn Minuten einkochen. Dann im Mixer mit restlichem Tomatengemisch und dem Erdnußmus pürieren. Pecorino und Thymianblättchen hinzufügen und mit der Sauce gut vermengen. Mit Salz abschmecken.

4. Bohnen putzen (Stangenbohnen in 2 cm Stückchen schneiden) und in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen, etwas Nudelwasser dabei auffangen.

5. Nudeln mit Bohnen, Tomatensoße und etwas Nudelwasser vermischen. Mit Sellerieblättchen bestreuen.

Für 4 Personen