Grüne Sommersuppe

600 g Kartoffeln neu Ernte
200 g Mangold
200 g Brokkoli
1 mittelgroße Zucchini
1,2 l Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK-Erbsen)
½ Bund Dill
Kräutersalz
150 g saure Sahne oder Creme Fraîche

1. Kartoffeln gut schrubben. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Zucchini in Scheiben schneiden.

2. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln darin bei mittelstarker Hitze etwa 7 Minuten kochen. Brokkoliröschen, Zucchinischeiben, Erbsen und Mangold zugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln, so dass das Gemüse al Dente ist. Den feingehackten Dill hinzufügen.

3. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.

Für 4 Personen