Grünkohl mit Kassler

600 frischer Grünkohl
2 EL grobe Haferflocken
50g Butter oder Schmalz
0,5 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe

etwa 400g Kassler Lachsbraten o. Nackenbraten und oder 2 geräucherte Mettenden

1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen.

2. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die zerkleinerten Zwiebeln anbraten. Den tropfnassen Kohl und die Gemüsebrühe zufügen und mitdünsten. Kassler, Mettenden und die Haferflocken dazugeben und eine ½ bis 3/4 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht, Kassler und Mettenden sind auch sehr salzig.

Gut dazu passen Pellkartoffeln.

Für 2 Personen