Guacamole-Avocadoaufstrich

1-2 mittlere reife Avocados
50 g feingehackte Zwiebel (1 kleine Zwiebel)
120 g vollreife Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 kleine, feingeschnittene frische Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl kaltgepreßt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren, Stielansatz und Kernen entfernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.

3. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Avocadomus in einer Schüssel mit den Tomaten- und Pfefferschotenwürfeln vermengen, die gebratenen Zwiebel- und Knoblauchstückchen und die gehackte Petersilie zufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Brot nach Wahl servieren.

Für 2 Personen