Gulasch mit Pastinaken

Gulasch mit Pastinaken

Zutaten für 4 Portionen Gulasch mit Pastinaken

  • 500g Zwiebeln
  • 4 El Brat – und Backöl
  • 500g Gulasch, (gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Rinderfond
  • 350g Pastinaken
  • 100g entsteinte Trockenpflaumen
  • 1 Orange

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, vierteln und in grobe Scheiben schneiden. Öl in einem Topf stark erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen, alles gut umrühren. Solange garen, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist. Paprikapulver, Senf und Tomatenmark einrühren und etwa 5 Minuten weiter rösten. Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trockenpflaumen halbieren. Etwa eine ¾ Stunde vor Ende der Garzeit die Pastinaken und Pflaumen hinzufügen und mit garen.
  3. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und das Gulasch damit abschmecken.