Gurkenpfanne mit Gehacktem
Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem
- 400 g Gurke
- 300 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 3 EL Currypulver (Madras)
- 150 g Sahnejoghurt
- 3 EL heller Saucenbinder
- 150 g Erbsen (TK)
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund glatte Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, dann in kleine Stücke schneiden, in der kochenden Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig, knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Curry kurz mit anschwitzen, mit 300 ml Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Paprika Möhren und die gut ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Zitronensaft und 1 EL Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Gute dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.