Gurkenpfanne mit Gehacktem

Gurkenpfanne mit Gehacktem

Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem

  • 400 g Gurke
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Currypulver (Madras)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 3 EL heller Saucenbinder
  • 150 g Erbsen (TK)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund glatte Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, dann in kleine Stücke schneiden, in der kochenden Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig, knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Curry kurz mit anschwitzen, mit 300 ml Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Paprika Möhren und die gut ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Zitronensaft und 1 EL Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

 

Gute dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.