Gurken Feta Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Feta
  • 1 Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gehackte frische Pfefferminze (als Ersatz können Sie auch getrocknete Minze nehmen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 halbierte schwarze Oliven

Zubereitung

1. Feta Käse in eine große Schüssel bröckeln. Gurken schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit in die Schüssel geben.

2. Minzblättchen abzupfen und fein schneiden oder getrocknete Minze im Mörser zu Pulver zerstoßen oder durch ein Sieb streichen. Mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Alles gründlich mischen.

Schmeckt herrlich erfrischend.